Configuración cuentas windows 10

Desvincular cuenta de Microsoft en Windows 10

Un escenario típico: Probablemente hayas instalado Windows 10 y utilizado tu cuenta de Microsoft para acelerar el proceso de configuración, pero ahora te preguntas como desvincular tu cuenta de Microsoft en Windows 10 para trabajar con una cuenta local en su lugar, o porque ya posees demasiadas cuentas vinculadas a tu Windows 10.

Para empezar, es necesario aclarar que no es posible borrar una cuenta de usuario mientras tengas la sesión activa en ella. Pero si prefieres evitar crear otra cuenta adicional para este proceso, aún cuentas con la opción de cambiar tu cuenta de Microsoft actual por una local.

Desvincular tu cuenta de Microsoft convirtiendola en local

Esta es la primera opción sobre la que hablaremos. Luego de que hayas iniciado la sesión con tu cuenta de Microsoft, presionando la tecla Windows+I puedes acceder directamente a la Configuración de Windows. Ahora, dirígete a Cuentas.

Opciones de cuenta Windows 10

En la sección Tu información deberás hacer click en «Iniciar sesión con una cuenta local en su lugar»

Windows te preguntará por el PIN o contraseña actual de tu cuenta.

Confirmar contraseña de tu cuenta

Lo próximo será indicarle un usuario y una contraseña opcional que deberás ingresar junto con su indicio para convertir tu cuenta en local. Recomendamos fuertemente el uso de una contraseña.

Ingresar información para crear cuenta local

Luego de darle a Siguiente, debes cerrar tu sesión actual.

Te encontrarás de nuevo en la pantalla de inicio. Allí, solo debes ingresar el usuario y contraseña que hayas indicado.

Ve a Configuración de nuevo (Tecla Win+I) y esta vez dirígite a Cuentas, pero busca en la segunda sección «Correo electrónico y cuentas». Podrás ver todas las cuentas de Microsoft que estan asociadas a tu instalación de Windows 10, con la posibilidad de desvincularlas.

Desvincular tus cuentas en Windows 10

Si tu intención es desvincular tu cuenta de Microsoft de Windows 10 sin crear otra nueva, este método te permite reemplazar tu cuenta online por una local. Sin embargo, esta solución no es óptima en todas las situaciones. Si has olvidado la contraseña de la cuenta de Microsoft que pretendes desvincular, sugerimos el uso de otro método.

El segundo método: Iniciar sesión desde otra cuenta y desvincular tu cuenta de Microsoft desde allí.

Optando por este método, será necesario disponer de una cuenta con privilegios de administrador. Si no tienes una, deberás crearla primero o cambiarle los permisos a la cuenta. Puedes consultar la ayuda de Microsoft para «crear una cuenta de administrador».

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (asegurate de haber cerrado sesión en la cuenta que desees quitar)

Cuentas de familia y otros usuarios

Ve hacia Configuración de Windows y de nuevo a Cuentas

En la sección Familia y otros usuarios podrás encontrar las cuentas de Microsoft vinculadas. Haz click en Quitar sobre la cuenta que quieras remover.

El último paso es confirmar la eliminación de la cuenta junto con sus datos.

Confirmar borrado de datos al desvincular tu cuenta de Microsoft

Otra alternativa es ir a la Configuración de Windows y tipear Panel de Control en la barra de búsqueda superior para acceder al Panel de control clásico. Allí, navega hasta Cuentas de usuario > Quitar cuentas de usuario y selecciona el usuario que desees eliminar. Pincha sobre «Eliminar Cuenta»

Borrar cuenta desde el panel de control en Windows 10

Tambien puedes quitar tu cuenta haciendo uso de Netplwiz

El último método que explicaremos es probablemente el que involucra menos pasos.

Presiona la tecla Windows+R para abrir el comando Ejecutar. Tipea netplwiz y presiona Enter.

netplwiz

El administrador de cuentas de usuario se abrirá. La primera pestaña que verás te muestra las cuentas de usuario actuales. Selecciona la cuenta de Microsoft que desees eliminar de la lista y pincha sobre Quitar.

Administrador de cuentas de usuario

Tendrás que confirmar antes de realizar la operación. Ten en cuenta que todos los archivos en la carpeta personal del usuario serán eliminados.


? Esperamos que el tutorial te haya sido sencillo de comprender y resultado útil. Si fue así, apreciaremos tu colaboración compartiendolo en las redes sociales. Puedes contribuir informando a las personas a las que les pueda resultar de ayuda.